Доказательства, собранные Заволжским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области, признаны судом достаточными для вынесения судом приговора в отношении 31-летней женщины. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

Следствием и судом установлено, что в период с 9 по 10 ноября 2018 года женщина, находясь в спальной комнате квартиры, руками повернула голову 4-х месячной дочки на бок, прижала её органы дыхания о подушку, тем самым перекрыв доступ кислорода в организм последней до наступления её смерти. Согласно результатам проведенного судебно-медицинского исследования причиной смерти малолетней явилась механическая асфиксия от сдавления органов шеи.

В день трагедии следователем с участием сотрудников отдела криминалистики СУ СК РФ по Тверской области и регионального УМВД проведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты детские вещи и медицинская карта малолетней, предметы, принадлежащие злоумышленнице. Допрошены свидетели. По уголовному делу назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в частности медицинские, дактилоскопическая, молекулярно-генетические, медико-криминалистическая. Помимо этого, была проведена психолого-психиатрическая судебная экспертиза в отношении фигурантки. Согласно заключению эксперта, в период совершения преступления женщина могла, так и в настоящее время может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля