2 января в 6:40 в одной из квартир в доме №19 по бульвару Гусева в Твери предположительно произошел хлопок бытового газа. Из-за происшествия в квартире выбиты окна. Разрушения строительных конструкций нет.
Создана областная комиссия по чрезвычайным ситуациям, в которую вошли представители областных ведомств – Министерства энергетики и ЖКХ региона, Минздрава и Минстроя, а также администрации Твери. Ведется выяснение обстоятельств происшествия. Специалисты занимаются оценкой состояния здания. В настоящее время готовится экспертиза. На месте работает группировка Управления МЧС России по Тверской области.

В результате происшествия пострадали два человека, им оказывается медицинская помощь в областной клинической больнице. Всего спасателями было эвакуировано 52 человека, проживающих в подъезде. Они были временно размещены в здании школы №48 и обеспечены горячим питанием. Решается вопрос о возможности возвращения людей в свои квартиры. Сейчас организована постоянная охрана дома.

14 человек, проживающих в подъезде дома по бульвару Гусева, где предположительно произошел хлопок бытового газа, будут размещены в гостинице «Юность». По поручению Губернатора Игоря Рудени их обеспечат горячим питанием, окажут необходимую помощь и поддержку. Остальные жители находятся у родственников.

Развитие
Прачечная
2-06
3-06
4-06
1-06
Земля
Промзона
земля-2