Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Твери получили оперативную информацию о том, что двое местных жителей намереваются осуществлять сбыт наркотических средств на территории областного центра бесконтактным способом.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий данные сведения подтвердились. На одной из улиц Твери полицейские задержали 36-летнюю женщину и ее 34-летнего мужа в момент осуществления ими «закладок». В ходе личного досмотра у подозреваемых сотрудниками полиции были обнаружены полиэтиленовые свертки, предназначенные для сбыта, в которых находилось порошкообразное вещество.

Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области. Согласно исследованию ЭКЦ УМВД изъятое является наркотическим средством героин общей массой более пяти грамм, что относится к крупному размеру. Злоумышленники доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где они признались в инкриминируемом преступлении и пояснили оперативникам, что приобрели наркотики для дальнейшего сбыта бесконтактным способом.  

Возбуждено уголовное дело по части 3  статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля