Скончалась в больнице женщина пострадавшая при взрыве газа в Твери

Продолжается расследование уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель женщины и травмировании ее супруга в результате хлопка бытового газа в квартире жилого дома города Твери

Московским межрайонным следственным отделом г. Тверь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

Ранее сообщалось, что в период с 13 ноября 2019 и не позднее 2 января 2020 года для осуществления работ по сборке и установке кухонного гарнитура в квартире дома №19, расположенного по бульвару Гусева города Твери, был привлечен мужчина. В ходе осуществления демонтажа и установки кухонных шкафов, им были допущены нарушения, повлекшие деформацию газового шланга, соединяющего газовую трубу и газовую плиту. 2 января 2020 года в результате возникшей утечки газа в квартире произошел хлопок. Проживающим там супругам были причинены травмы и ожоги различной степени тяжести, в том числе одному из них не менее 70% ожогов поверхности тела. 

8 января 2020 года в утреннее время от полученных травм женщина скончалась в больнице города Твери. Мужчина находится в медицинском учреждении, ему оказывается необходимая помощь. 

По уголовному делу следователи следственного управления регионального СКР продолжают устанавливать обстоятельства соблюдения необходимых норм и правил при эксплуатации газового оборудования. Проводится ряд судебных экспертиз, в том числе трасологическая, медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая. Расследование продолжается. 

Новые объявления