Школьница из Тверской области спасла двоих детей

7 января сотрудники МЧС России и представители СМИ встретили 16-летнюю жительницу Вышнего Волочка Елизавету Шестову, которая вернулась из своей поездки в город Санкт-Петербург. Там девушку наградили грамотой и почетным знаком региональной организации «Всероссийского общества спасания на водах».

6 января школьница спасла двух детей, провалившихся под лёд в акватории Дудергофского канала.

Девочка рассказала, что вышла на прогулку со своей младшей сестрой, когда услышала крики о помощи. Сразу же, Елизавета бросилась к берегу и увидела в воде двух мальчиков. Она попыталась самостоятельно вытащить детей на сушу, вскоре ей на помощь пришли очевидцы.

Глава Вышневолоцкого городского округа Наталья Рощина и начальник пожарно-спасательной части № 9 майор внутренней службы Михаил Арсеньев встретили Елизавету на вокзале и поблагодарили ее за героический поступок. Она проявила настоящее мужество и не растерялась в сложной ситуации.

Юная героиня увлекается творчеством, мечтает стать врачом. По словам ее классного руководителя Ольги Александровой, именно это повлияло на поступок школьницы. Она считает Елизавету доброй, отзывчивой девушкой и ответственной ученицей.

Новые объявления