По информации Центра спасения медвежат-сирот, 10 января к ним поступил звонок из Министерства природных ресурсов республики Карелии с информацией о медведице, потревоженной звуками лесозаготовительной техники и покинувшей по этой причине берлогу, и медвежатах, оставшихся сиротами. 

Сотрудники центра быстро отправились в путь – в Лахденпохский район, где сотрудник Министерства передал двух медвежат, а также документы, необходимые для их передачи и транспортировки в Центр. 

1600 км пути и двое крошечных медвежат были доставлены в Центр. Медвежата совсем маленькие – им около недели, не больше. Весят они по 700 г. 

Осмотр медвежат не показал никаких повреждений или поранений. Но, учитывая, что медвежата некоторое время пробыли в берлоге без медведицы, не может исключить вероятность развития пневмонии. Также высока вероятность возникновения проблем с ЖКТ – смена молока медведицы на молочную смесь не проходит бесследно. 

Медвежата находятся под постоянным наблюдением. Кормление малышей осуществляется каждые два часа. Один медвежонок охотно ест, без капризов, второй медвежонок более проблемный – не каждый раз его удается накормить. 

Сотрудник Центра надеяться, что медвежата выживут и будут расти и развиваться без каких-либо проблем со здоровьем

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля