В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кашинский» с заявлением об угоне автомобиля ВАЗ обратился житель деревни Никольское Кесовогорского района. Мужчина сообщил, что до происшествия транспортное средство было припарковано рядом с домом. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортное средство, подходящее под описание разыскиваемого, было обнаружено экипажем ГИБДД в кювете при выезде из населенного пункта.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранители в кратчайшие сроки установили, что к преступлению причастен 17-летний житель поселка Кесова Гора. Подросток был доставлен в территориальный отдел внутренних дел, где дал признательные показания. Юноша рассказал, что воспользовался беспечностью владельца автомобиля, который не закрыл и не поставил транспортное средство на сигнализацию, а ключи зажигания оставил в салоне. Однако, не справившись с управлением, подозреваемый совершил ДТП и съехал в кювет, в результате чего автомобиль получил технические повреждения.

В ходе дальнейшего разбирательства установлена причастность несовершеннолетнего в угоне трактора «МТ3-1021».

По всем фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля