На сегодняшний день, после ежегодного Послания Президента России Федеральному Собранию, с которым Владимир Путин выступил 15 января, стало известно не только о повышение материнского капитала в 2020 году,  но и о том что выплаты начнут осуществлять уже при рождении первенца. Обращаясь к Федеральному собранию, Владимир Путин подчеркнул, что уже в этом случае семья должна получать маткапитал в его текущем размере. Только такие радикальные меры, по словам президента, способны изменить демографическую ситуация в стране к лучшему.

Итак, теперь семьи при рождении ребенка смогут претендовать на  дополнительные выплаты. То есть, с 1 января текущего года, меры соцподдержки молодых семей при рождении ребенка будут включать следующие выплаты и льготы:

при рождении первенца — 466 617 рублей;

при появлении в семье второго ребенка — 616 617 рублей

при появлении третьего государство частично погашает за родителей взятый ими ипотечный кредит в размере 450 000 рублей.

Кроме того, президент предложил ввести для некоторых семей (где доход на человека не превышает прожиточный минимум) дополнительные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет в размере 5 500 рублей, выплачиваемые ежемесячно.

Далее, президент заявил, что теперь все школьники 1-4 классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Так в рационе должна быть адекватная пищевая ценность, которая полностью компенсирует, но не превышает энергетические затраты школьника. В зависимости от возраста, совокупная ценность должна соответствовать следующим параметрам: для детей 7–11 лет — 2300 ккал в день, 11–14 лет — 2500 ккал, 14–18 лет — до 3000 ккал.

При этом питание должно быть разнообразным и гармоничным по белкам, жирам, углеводам, соотношение которых должно быть примерно 1:1:4 по массе, по калорийности — 10-15%; 30%; 55–60% соответственно. Содержание растительных и животных белков должно быть в соотношении 2:3.

Средства на бесплатное горячее питание для школьников начальных классов будут направляться из федерального, регионального и местного бюджетов, пояснил президент.

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля