Ранее сообщалось, что Кашинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области проводится доследственная проверка по факту безвестного исчезновения двух жителей города Калязина 2006 и 2007 года рождения, которые​ вечером 17 января ушли из дома и по настоящее время о их местонахождении ничего не было известно.

В соответствии с поступившим сообщением следователем и криминалистами СКР, сотрудниками МВД в составе следственно-оперативной группы осуществлен выезд по месту жительства мальчиков, опрошены родственники, очевидцы.

В ночное и утреннее время проводились масштабные поисковые мероприятия, в которых были задействованы сотрудники Следственного комитета, МВД, МЧС и волонтеры. Криминалистами следственного управления в поисках использовалась различная криминалистическая техника, оборудование для фото- и видеофиксации. Осматривались улицы города, проверялись чердаки и подвалы на предмет обнаружения пропавших детей, проводились беседы с местными жителями.

18 января текущего года слаженное взаимодействие участников поисков привело к положительному результату, несовершеннолетние были обнаружены у своего приятеля в тот момент, когда пришли к нему утром.

В настоящее время следователем Следственного комитета устанавливаются все обстоятельства их безвестного отсутствия. Со слов детей, всю ночь они гуляли.

Следственное управление СК России по Тверской области выражает огромную благодарность всем, кто не жалея сил и времени, принимал участие в поисках пропавших, что в кратчайшие сроки и привело к положительному результату.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля