Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области в рамках возбужденного по материалам, предоставленным УЭБ и ПК областного УМВД, уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), задержаны заместитель директора по доверенности МУП «Водное хозяйство» МО «Городское поселение город Конаково» и начальник участка данного предприятия.

По версии следствия, в период с 20 декабря 2019 по 17 января 2020 года начальник участка МУП «Водное хозяйство», действуя по предварительному сговору с заместителем директора по доверенности предприятия, лично получил от индивидуального предпринимателя взятку в общей сумме 500 тысяч рублей за совершение в пользу последнего бездействия в виде не истребования погашения суммы задолженности, сформировавшейся в связи с самовольным пользованием им централизованными сетями водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время следователем решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения и предъявлении обвинения.

Расследование продолжается.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля