Обновленное нейрохирургическое отделение клинической больницы скорой медицинской помощи в Твери принимает пациентов. Здесь был проведен капитальный ремонт с заменой всех инженерных коммуникаций. Расширены палаты и дверные проемы, оборудованы душевые для пациентов и персонала, приобретены новые функциональные койки в палаты. Созданы условия для комфортного пребывания маломобильных пациентов. 

В 2020 году в учреждении планируется продолжить обновление материально-технической базы. Так, предполагается установить компьютерный томографа 64 среза с программным обеспечением.

Всего в больнице скорой помощи насчитывается 9 специализированных стационарных отделений на 330 коек, 8 подразделений параклинических и диагностических служб, дневной стационар на 125 коек, поликлиника на 480 посещений в смену и два офиса врачей общей практики. В больнице оказывается 92 вида медицинской помощи.

Повышение качества специализированной медпомощи – важное направление развития здравоохранения региона в рамках национального проекта. Как подчеркнул Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию РФ 15 января, значимый вклад в демографию принадлежит системе здравоохранения, развитию специализированной, высокотехнологичной помощи, первичного звена в районах. 

В Тверской области 27 декабря 2019 года в муниципалитеты были переданы 17 машин скорой помощи «Форд Транзит» классов «С» и «В». Транспорт оснащён современным диагностическим оборудованием и имеет высокую проходимость, что позволит обеспечить доступность медицинских услуг для жителей сёл и деревень. Машины предназначены для Тверской станции скорой медицинской помощи, Бежецкой, Вышневолоцкой, Зубцовской, Калязинской, Кимрской, Конаковской, Кувшиновской, Нелидовской, Пеновской, Ржевской, Селижаровской ЦРБ. 

По национальному проекту в областном бюджете на 2020-2022 предусмотрены средства на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения региона – создание современной инфраструктуры, проведение ремонтов и закупку высокотехнологичного оборудования, внедрение системы «Бережливая поликлиника», обновление автопарка скорой медицинской помощи. А также развитие в регионе сети филиалов областной клинической больницы и перинатального центра, новых сосудистых центров и отделений.

В Тверской области реализуются 7 региональных составляющих национального проекта «Здравоохранение»: развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи, борьба с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, развитие детского здравоохранения, обеспечение медицинских организаций квалифицированными кадрами, развитие экспорта медицинских услуг, цифровизация регионального здравоохранения. 

В 2019 году общий объем финансирования национального проекта «Здравоохранение» в тверском регионе составил 1,4 млрд рублей.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля