Управление Россельхознадзора по Тверской области сообщает, что специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлен случай бешенства у собаки, принадлежавшей жителю села Княжьи Горы Зубцовского района.

Собака внезапно пала, перед гибелью у нее наблюдалось выделение слюны. Как отмечается в сопроводительных документах, последние три года погибшая собака против бешенства не прививалась.

Патологический материал от животного был направлен в ФГБУ «Тверская МВЛ», подведомственное Россельхознадзору. Проведя необходимые исследования, специалисты лаборатории выяснили, что животное было больно бешенством.

Напомним, что бешенство — опасное инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передается со слюной при укусе больным животным.

Лечение от бешенства не разработано. В этой связи владельцам необходимо помнить об обязательной профилактической вакцинации домашних животных против бешенства – единственном способе уберечь от заболевания своих питомцев. По закону все собаки подлежат обязательной вакцинации против бешенства, кошки – по желанию владельца. Для человека после контакта с больным животным необходимо введение специальной вакцины не позднее 14 дней от момента укуса.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля