Прокуратурой Максатихинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителей деревни Засека: женщины, 1978 г.р., совершившей преступление, предусмотренное ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку) и мужчины, 1961 г.р., совершившего преступление, предусмотренное ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что в конце июля-начале августа 2019 года между обвиняемой и потерпевшим, распивавшими спиртные напитки, произошла ссора, в ходе которой женщина, воспользовавшись кочергой и металлическим совком, нанесла ими не менее шести ударов по голове мужчины и один удар по телу, а также нанесла множественные удары руками и ногами по голове и телу потерпевшего, причинив ему множественные телесные повреждения, от которых он скончался. 
Совершив преступление, она испугалась, закрыла квартиру и ушла жить к своему знакомому. Позднее труп потерпевшего она переместила из комнаты в кладовое помещение, затем вытерла пол в комнате, тряпки сожгла в печи, а полы в комнате застелила коврами, чтобы не видно было крови, после чего вернулась к знакомому.
Лишь 29 августа 2019 года женщина рассказала мужчине о совершенном ей преступлении, и он решил ей помочь путем сокрытия трупа и уничтожения следов преступления. 
В дальнейшем обвиняемые поместили труп мужчины в мешок, после чего вынесли его на улицу и положили в тележку, на которой обвиняемый перевёз тело в безлюдное место на берегу реки Волчина в районе д. Засека, где спрятал его в высокой траве.

В ходе судебного следствия женщина вину свою не признала, а мужчина вину признал полностью.

Приговором суда, с учетом мнения государственного обвинителя, обвиняемые признаны виновными в инкриминируемых преступлениях, женщина осуждена к лишению свободы на срок 6 лет 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а мужчина - к штрафу в сумме 12 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля