Туроператоры России начали приостанавливать прием организованных тургрупп из Китая из-за вспышки коронавируса, сообщил Российский союз туриндустрии (РСТ).

«Китайские власти не дали централизованное указание о запрете поездок, а спустили его в регионы, чтобы соответствующие решения об остановке выезда китайцев принимали местные власти в провинциях. В каких-то провинциях все происходило быстро, в других — медленнее»,— сообщил РСТ со ссылкой на исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Александра Агамова (цитата по ТАСС).

По его словам, вчера, 27 января, в Россию направлялись группы и сверялись безвизовые списки. «Сейчас все списки аннулированы, все групповые поездки китайцев в Россию остановлены»,— добавил он. Агамов отметил, что туристы, уже въехавшие в Россию, не будут прерывать программы и досрочно покидать страну.

Напомним, что на данный момент, центром распространения коронавируса является город Ухань в провинции Хубэй. Случаи заболевания зафиксированы более чем в десяти странах мира. ВОЗ оценила глобальный риск коронавируса как высокий. Количество умерших в Китае увеличилось до 106 человек, общее число подтвержденных случаев заболевания превысило 4 тыс. по всей стране.

Отдельные города в Китае закрыты на карантин. Роспотребнадзор подготовил пакет мер по недопущению распространения вируса в стране.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля