В Тверской области следователь СК завершил расследование уголовного дела по обвинению осужденного в совершении нападения на сотрудника места лишения свободы 

Бологовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела по обвинению осужденного в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). 

В ходе предварительного следствия установлено, что в октябре 2019 года осужденный, конвоируемый по коридору карантинного отделения ЛИУ-3, внезапно развернулся и самовольно начал двигаться в обратном направлении. Сотрудник колонии принял меры к пресечению действий осужденного, однако последний, напал на сотрудника администрации колонии, схватив его за руку и толкнув, ударив спиной о стену. Действия осужденного были пресечены сотрудниками УФСИН. 

В ходе следствия фигурант вину не признал, выдвигая версии о своей непричастности. Однако по результатам проведенного следствия его вина была доказана в полном объеме. 

По результатам проведенного расследования следователи собрали доказательственную базу, на основании которой прокурором утверждено обвинительное заключение, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля