Ещё не до конца заросшие аллеи, полуразрушенный, но всё ещё величественный замок – это то, что осталось на берегах двух озёр – Сестрино и Волчено - от бывшей помещичьей усадьбы Ивановское, которая и стала впоследствии популярным советским санаторием «Голубыми озёрами» в Удомельском районе Тверской области.
Основал его (и «назвал в честь себя» в 1797 году генерал-майор Иван Терентьевич Сназин: построил барский дом и храм – уменьшенную копию Исаакиевского собора. А унаследовала имение Софья Павловна Сназина, которая через объявление в газете наняла для управления хозяйством Владимира Федоровича фон Гаслера – немца по национальности и русского по духу. Ещё девятилетним мальчиком он был зачислен в 1-й кадетский корпус Санкт-Петербурга, а закончил свою военную карьеру героем русско-турецкой войны со множеством наград и орденов. Кстати, он служил под началом недавно перезахороненного под Тверью легендарного генерала Гурко. На «гражданке» он очень активно включился в обустройство имения Ивановское. Разбил парковый ансамбль с прудами и мосточками, в парке начал собирать самые экзотические для наших мест растения: виноград, грецкий орех, которые поставлялись в знаменитый московский Елисеевский магазин. 
Очень скоро Софья Павловна и молодой красивый немец поженились. Совместно они занялись обустройством жизни не только для себя, но и для местного люда. Была построена земская школа для крестьянских детей, в которую ходили ребятишки из всех окрестных деревень. Крестьяне тоже без работы не сидели: пахотные земли, пастбища, сенокосные угодья, три фруктовых сада, цех по переработке леса, 50 лошадей, кузница, 100 симментальных коров – всё это требовало умелых рабочих рук.

Изюминкой имения стал построенный в 1914 году дворец или, как его еще называют из-за элементов готического стиля, замок. В огромной столовой отмечали новый 1915 год. Остались воспоминания, что в центре была установлена огромная ёлка до самого потолка, украсить которую можно было лишь встав на лестницу, ведущую на второй этаж. Это, наверное, было самое сильное праздничное впечатление для ивановских детишек, которые были приглашены в эту ночь в дом, каждый получил по кульку со сладостями.
Всё изменилось в 1917 году. Взяв лишь личные вещи, Владимир Федорович ушёл из имения. А уже зараженные революционным настроем крестьяне его отпустили. 
Он устроился на работу в Вышний Волочёк землемером. Когда по мятежной стране пошёл страшный голод, ивановские крестьяне едва ли не каждый день начали подвозить своему бывшему барину кто что мог. Уже позже он со второй супругой (женился после того как овдовел) перебрался в Ленинград, где и умер в 1934 году.
А когда он ещё работал простым землемером, однажды к нему пришли ходоки из Ивановского. Пришли за помощью: они не могли разделить землю и помещичье имущество. «Эх, вы, мужики, - сказал им Гаслер, – я без спора вам всё отдал, вы же без спора не можете взять».
Наверное, в какой-то степени эта фраза стала пророческой. Прошло почти столетие, а настоящего хозяина у Ивановского так и не появилось. Хотя и появились «Голубые озёра»…

https://zen.yandex.ru/media/id/5a54781b57906af78d5c3de5/ia-bez-spora-vam-vse-otdal-vy-bez-spora-ne-mojete-vziat-5d64e7adc6e2a400ad2096fa

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля