В Тверской области было задержано транспортное средство, перевозившее более 21,4 т груш без фитосанитарного сертификата и других сопроводительных документов. Удалось выяснить, что страной происхождения фруктов является Польша. 

Выявить груз, перевозимый без документов, удалось в результате работы межведомственной мобильной группы. В состав группы входят представители Управления Россельхознадзора по Тверской области, Тверской таможни, областных Управлений ФСБ России и УГИБДД УМВД России, Центрального межрегионального Управления автодорожного надзора, Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Тверской области, Тверской межрайонной транспортной прокуратуры и областного Управления Роспотребнадзора.

В рамках межведомственного взаимодействия груз был предоставлен для контроля должностным лицам Управления Россельхознадзора по Тверской области, которые установили, что растительная продукция (груши свежие), согласно маркировке, имеет польское происхождение. На поддонах есть клеймо страны происхождения (Польша).

Груши были изъяты из оборота и уничтожены 28 января 2020 года на полигоне ТБО в городе Ржев Тверской области в соответствии с «Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на таможенной территории Евразийского экономического союза», утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. № 318. 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля