По информации жителей деревни Андрианово, 28 января для осмотра места под строительство единого миграционного центра приезжало руководство.

Однако, вопреки требованиям расположить центр вдалеке от домов и социальных объектов, место рассматривалось вблизи железной дороги и моста через р.Тверцу, а также совсем близко к самой деревне.
Местные жители обеспокоены таким соседством.
Строительство самого центра - важное решение для Тверской области, но цена – спокойствие и безопасность жителей деревни.

Напомним, 13 апреля 2018 губернатор Игорь Руденя провел совещание, посвященное строительству единого миграционного центра по работе с иностранными гражданами в Тверской области. Вопрос обсудили члены регионального Правительства, представители силовых и миграционных ведомств, паспортно-визовой службы.
На совещании обсуждались вопросы места размещения центра, строительства объекта, требований к территории, зданию. Планируется, что он будет расположен в Калининском районе области, на удаленном расстоянии от жилых домов и социальных объектов. Для обеспечения доступности объекта предполагается организовать транспортное сообщение. Также может быть использована действующая схема межмуниципальных маршрутов.
Здание будет одноэтажным со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, парковкой, огражденной территорией и пропускной системой. Учреждение будет работать по системе «одного окна», здесь иностранные граждане смогут пройти необходимые медицинские обследования, тестирования на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля