В распоряжении нашего интернет-портала оказалось обращение тверитян по поводу строительства миграционного Центра, о чем мы писали чуть ранее

Губернатору Тверской области 
Рудене И.М. 
от жителей д. Андрианово Черногубовского 
сельского поселения Калининского района 
Тверской области 

Уважаемый Игорь Михайлович! 
По имеющейся у нас информации на территории радиотелевизионного передающего центра, находящегося в непосредственной близости от нашей деревни планируется строительство миграционного Центра. 
Мы выражаем категорическое несогласие с размещением данного учреждения рядом с нашей деревней. 
Окрестности деревни Андрианово многие десятилетия являлись зоной отдыха для жителей г. Твери и Калининского района, местом сбора грибов, ягод, местом размещения детских оздоровительных лагерей. В непосредственной близости к месту планируемого строительства Центра находится также ряд стратегических объектов, например, железная дорога Москва – Санкт Петербург и ж/д мост через реку Тверца. Размещение подобного учреждения в таком месте вызывает у нас недоумение и возмущение. 
Многие годы поблизости от нашей деревни располагался противотуберкулезный санаторий, поэтому мы не понаслышке знаем, к чему приводит появление подобных учреждений рядом с населенными пунктами: учащаются случаи воровства, хулиганства, страдает экология. Мы всерьез обеспокоены возможностью возникновения и распространения различных инфекционных заболеваний, в том числе не характерных для РФ. 
Строительство данного объекта не отвечает типовым требованиям к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов (Приложение к приказу Федеральной миграционной службы от 26 сентября 2014 г. N 534), т.к. в них прямо указано, что территория комплексов специальных учреждений должна быть удалена от жилых, общественных, производственных и прочих строений на расстояние не менее 150 метров. 
Расстояние от ближайшего земельного надела до забора радиотелевизионного передающего центра всего каких-то 30 метров. 
Убедительно просим Вас разъяснить нам ситуацию со строительством миграционного центра и просим Вас посодействовать в отмене решений по строительству данного объекта. 

жители деревни Андрианово 
(под письмом более 50 подписей) 

PS..С содержанием обращения по результатам общего собрания жителей д. Андрианово, состоявшегося 27 января 2020 года ознакомлен глава администрации Черногубовского сельского поселения Илюшкин А.И. 
P.S.S. По имеющейся у редакции интернет-портала информации, протестуют не только жители данной деревни, но и соседних садоводческих товариществ. Мы продолжим следить за непростой ситуацией, разворачивающейся в Калининском районе.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля