Наш интернет-портал продолжает следить за ситуацией, которая складывается около деревни Андрианово Калининского района, где к акции против строительства Центра присоединяются уже и жители соседних деревень и садовых товариществ. 
В нашем распоряжении – обращение от СНТ «Поляна», где достаточно четко и понятно разъяснены все опасения людей, которые категорически не желают иметь рядом такого «соседа». 
Главе муниципального образования 
Черногубовское сельское поселение 
Илюшкину А.И. 
от председателя СНТ «Поляна» 
Абрамовой Е.Н. 

Уважаемый Александр Иванович! 
Обращаюсь к Вам от лица членов СНТ «Поляна», расположенного на территории деревни Андрианово Черногубовского сельского поселения. 
По имеющейся у нас информации на территории Тверского радиотелевизионного передающего центра, ОРТПЦ, (бывшая телестанция), находящегося в районе деревни Андрианово Черногубовского сельского поселения Калининского района планируется устройство миграционного центра. 
Выражаем своё несогласие и протест против расположения данного учреждения по указанному адресу. 
В соответствии с Приказом Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 26 сентября 2014 г. N 534 г. Москва "Об утверждении типовых требований к проектированию, техническому оснащению и оборудованию специальных учреждений Федеральной миграционной службы и ее территориальных органов…" территория комплексов специальных учреждений должна быть удалена от жилых, общественных, производственных и прочих строений на расстояние не менее 150 м. 
Кроме того, СанПиН 2.1.2/3041-96 Устройство, оборудование и содержание центров временного размещения иммигрантов - иностранных граждан, лиц без гражданства и беженцев предусматривает, что санитарный режим, архитектурно-планировочные решения, качество внутренней среды помещений и условия проживания в ЦВРИ должны предупреждать возможность возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений. 
Режимно-ограничительные и противоэпидемические мероприятия должны проводиться с учетом того, что мигранты - иностранные граждане, лица без гражданства и беженцы - могут представлять неоднородную группу в отношении возможных инфекционных и паразитарных заболеваний. Эта патология может быть вызвана большим спектром возбудителей, в том числе - экзотических для России. 
Просим рассмотреть опасность возможности заноса болезней, которые способны распространяться на территориях с умеренным климатом и представляют угрозу не только для зараженного лица, но и для других лиц, проживающих в непосредственной близости к такому центру, менее 150 м. Эти инфекции могут усугубить санитарно-эпидемиологическую обстановку в районе расположения миграционного центра. 
К этой группе инфекционных и паразитарных заболеваний относятся: 
- карантинные болезни - чума, холера; контагиозные вирусные тропические геморрагические лихорадки: болезни Ласса, Марбург, Эбола; 
- болезни, передающиеся воздушно-капельным путем - ветряная оспа, дифтерия, корь, краснуха, менингококковая инфекция, острые респираторные вирусные инфекции и грипп, паротит и туберкулез; 
- болезни, передающиеся фекально-оральным путем - амебиаз, брюшной тиф и паратифы, гименолепидоз, острые кишечные бактериальные инфекции, ротавирусная инфекция, тениоз, энтеробиоз; 
- трансмиссионные болезни - малярия, эпидемический сыпной тиф; 
- болезни наружных покровов и эктопаразиты - грибковые заболевания волосистой части головы, контагиозный моллюск, педикулез, лепра, чесотка, эпидемический конъюнктивит. 
Обращаем Ваше внимание на то, что данная местность является густонаселенной. В окрестности деревни Андрианово находятся несколько крупных садоводческих товариществ («Поляна», «Сосновый Бор», «Тверца», «Швейник»), несколько детских летних лагерей («Дружба», «Романтик» и др.) 
Территория СНТ «Поляна» граничит с территорией Тверского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) по забору. В СНТ имеются жилые дома, где круглогодично проживают люди с маленькими детьми, пенсионеры. Всего, из 20 участков, образующих СНТ «Поляна», круглогодично здесь проживают на 8 участках, а в период с апреля по октябрь проживают на всех 20 участках. Расстояние от территории Тверского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) до домов СНТ «Поляна» менее 150 метров. До ближайшего жилого здания СНТ от территории Тверского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) менее 50 метров. В одном из ближайших домов постоянно проживает семья с маленьким ребёнком. 
Проезд к СНТ «Поляна» в настоящее время осуществляется через территорию ОРТПЦ. 
С появлением миграционного центра ухудшится криминогенная, санитарно-эпидемиологическая и экологическая обстановка в районе. 
Кроме того, дорога, ведущая к территории Тверского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ) проходит через путепровод, проходящий над железной дорогой Федерального значения (направление Москва-Санкт-Петербург). Путепровод не освещается так как светильники на всей протяженности путепровода уже более пяти лет выведены из строя и находятся в нерабочем состоянии, обильная растительность, которую никто не подрезает, мешает полному просмотру территории. Открытие здесь центра для мигрантов усиливает террористическую опасность. 
Просим Вас дать разъяснения по поводу планирования строительства миграционного центра на территории Тверского радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ), находящегося в дер. Андрианово Черногубовского сельского поселения Калининского района. В случае имеющихся планов на это строительство, просим остановить принятие решения о строительстве миграционного центра по указанному адресу.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля