С началом последнего зимнего месяца в России вступает в силу ряд новых законов и нормативных актов. Обозначим лишь некоторые из них

Увеличатся социальные выплаты

Это коснется лишь отдельных категорий граждан: ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий, граждан, пострадавших в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, инвалидов, семей с детьми. Увеличение составит 3 процента.

Подорожает «Платон»

Это затронет лишь водителей большегрузных машин. С 1 февраля тариф  увеличится до 2,20 руб. за каждый пройденный километр, то есть подорожает на 16 копеек. В дальнейшем планируется повышать тариф ежегодно.

«Дальневосточный гектар» - еще в двух регионах

С 1 февраля получить землю в Бурятии и Забайкалье в рамках программы «Дальневосточный гектар» смогут все жители Дальнего Востока. А с 1 августа 2020 года такая возможность появится у всех россиян. Участники программы получают господдержку при освоении земельных участков.

Получить шенгенскую визу станет проще

Решение Европарламента и Евросовета упрощает получение длительных виз для туристов с хорошей визовой историей — они могут рассчитывать на постепенное увеличение срока пребывания. Кроме этого,  подать заявление на визу можно будет за полгода до поездки, а не за три месяца.

Торговые автоматы смогут не выдавать кассовый чек

С 1 февраля при покупке каких-либо товаров в торговых автоматах россияне не всегда будут получать кассовый чек. Если автомат оснащён дисплеем и программным обеспечением, которое выводит на этот дисплей QR-код чека, этого будет достаточно. Подразумевается, что любой покупатель имеет смартфон и сможет отсканировать код, чтобы получить электронный чек.

 

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля