Отсутствие снега в этом году делает более уязвимыми зимние укрытия медведей в лесу, особенно это касается медведиц с медвежатами. 

Два дня назад  государственный инспектор в области охраны окружающей среды Новгородской области во время патрулирования зеленой зоны Маревского района, обойдя огромный выворотень, лицом к лицу встретился с медведицей. Медведица попыталась напугать человека, сделав пару выпадов в его сторону, но в конечном итоге убежала. В берлоге раздался писк. В берлоге пищал оставшийся в ней медвежонок.

Инспектор принял единственно правильное решение: забрал малыша и, держа его за пазухой, быстро добрался до дома, где было тепло, которое так нужно для медвежьих малышей в этом возрасте.

Как известно, медведица, покинувщая берлогу, не возвращается обратно к своему потомству. Так и в этом случае – она не вернулась. Любое промедление, и медвежонок мог погибнуть.

Вчера утром мы отправились в путь и к вечеру медвежонок, которому дали имя Моисей, был доставлен в Центр спасения медвежат-сирот в Торопецком районе. Состояние здоровья малыша на данный момент удовлетворительное, аппетит хороший. Но он совсем кроха – весит всего 800 г, возраст – немногим более двух недель.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля