В дежурную часть ОМВД России по Калининскому району поступило сообщение о разбойном нападении на 77-летнюю жительницу деревни Горохово. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В ходе проверки стражи правопорядка установили обстоятельства произошедшего.
В день происшествия к потерпевшей в дом  через незапертую дверь проникли пятеро неизвестных в масках. Злоумышленники, угрожая пенсионерке ножом и топором, связали ее и требовали выдать им деньги, которые, по их мнению, достались женщине в наследство. Не получив никаких результатов, подозреваемые вскрыли напольное покрытие и стены в поисках денежных средств, после чего скрылись с места преступления.
После ухода злоумышленников, женщина обнаружила пропажу 17 000 рублей.
Полицейские провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие преступления.
С места преступления сотрудниками ЭКЦ УМВД России по Тверской области изъяты предметы, которыми пользовались подозреваемые. В ходе проведения генетической экспертизы на изъятых уликах обнаружены эпителиальные клетки, в которых установлен генетический профиль, совпадающий с генотипом задержанных.
Благодаря слаженным и профессиональным  действиям сотрудников ГУУР МВД России совместно с УУР УМВД России по Тверской области и ОУР ОМВД России по Калининскому району  подозреваемые в разбойном нападении были установлены. Ими оказались четверо граждан Республики Белоруси и один житель Твери в возрасте от 21 до 32 лет. Один подозреваемый задержан в Твери, трое задержаны в других регионах, пятый объявлен в розыск.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля