В информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» прокуратурой Сандовского района выявлены 3 интернет - страницы, содержащие информацию о способах изготовления зажигательных смесей «Коктейль Молотова».

Доступ к ресурсам был свободный, на страницах сайтов подробно описан механизм изготовления запрещенных зажигательных смесей для осуществления действий террористического характера.

Частью 5 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений, содержащих инструкции по самодельному изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния,

В соответствии со ст. 205 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти.

Нахождение в открытом доступе в сети Интернет данной информации способствует совершению правонарушений и преступлений.

В связи с изложенным прокуратура обратилась в суд с требованием о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Судом требования прокурора удовлетворены.

Доступ к данным страницам заблокирован.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля