Тверской хоспис «Анастасия» издал информационные материалы для больных и их близких. Общественная организация смогла это сделать за счет средств гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Так, переиздана брошюра для тех, кто заботится о тяжелобольных "Быть рядом". «Каждый человек уникален. Тем не менее, многие из пациентов с прогрессирующим онкологическим заболеванием испытывают во время болезни похожие ощущения и проходят ряд стадий психологических изменений. Эти стадии во многом условны – их наличие и формы проявления зависят от разных факторов: возраста и характера человека, длительности и тяжести его болезни, семейных обстоятельств, взаимоотношений с родными и т.д. Однако знание этих стадий полезно для понимания, почему человек реагирует именно так, а не иначе: оно убережёт от неуместных травмирующих реакций и штампов в поведении («Ничего, прорвёшься!», «Не унывай!» и пр.); поможет справиться с собственным горем».

В брошюре описаны стадии восприятия болезни и даны конкретные рекомендации, как можно облегчить страдания – и психологические, и физические.

В Памятке о лечении боли рассказывается, что необходимо знать каждому пациенту о лечении боли, как получить лекарство, как правильно применять трансдермальные наклейки, каковы побочные эффекты анальгетиков. В памятке о профилактике пролежней перечислены факторы, влияющие на появление пролежней, клинические проявления, профилактика.

В буклетах о деятельности выездной бригады даны контакты Медицинской автономной некоммерческой организации «Тверской хоспис «Анастасия». Перечислено, что в себя  включает принцип «стационар на дому», по которому работает выездная служба. Это: первичное посещение пациента врачом и медсестрой; назначение симптоматического лечения; динамическое наблюдение за пациентом; медицинские манипуляции по назначению врача; помощь психолога и онколога; обучение родственников пациента приемам ухода за больным.

Все услуги предоставляются бесплатно! Также как и многофункциональные кровати, противопролежневые матрасы, ходунки, инвалидные кресла, средства для ухода.

Позвонить для вызова врача на дом или для получения консультаций можно по телефону: 8 (919) 058-57-27, а также +7 (4822) 36-03-46, +7 (906) 654-58-22.

Буклеты распространяется среди пациентов и их родственников, а так же в лечебных и социальных учреждениях Твери и Тверской области.

Брошюру «Быть рядом» можно скачать на официальном сайте хосписа «Анастасия» https://drive.google.com/file/d/14ZiQ3JZBW-YzUvZzbRYV1cGF1VkIBAqN/view

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля