На заседании Тверской городской комиссии по топонимике был обсужден вопрос размещения бюста прославленному оперному певцу Сергею Лемешеву. Члены комиссии поддержали инициативу по установке памятника на Театральном проезде, напротив областной академической филармонии. Теперь вопрос будет вынесен на заседание Тверской городской Думы для принятия окончательного решения.

Напомним, что в конце прошлого года бюст Сергею Лемешеву был вывезен с улицы Трёхсвятской для проведения реставрационных работ. Тогда же тверитянам предложили выбрать, где затем следует поставить скульптуру. Ранее горожане не раз обращали внимание на то, что установленный сбоку от одного из зданий, бюст был практически незаметен. На выбор горожанам предложили следующие варианты размещения:

– сквер на Театральном проезде (напротив областной академической филармонии);

– бульвар Радищева (на пересечении с ул. Андрея Дементьева);

– у здания детской школы искусств №1 имени М.П.Мусоргского, на площади Славы.

Также жители могли предложить свой вариант. Голосование проводилось на сайте администрации Твери Tver.ru. В итоге большинство горожан проголосовали за размещение бюста на Театральном проезде.

По мнению членов городской комиссии по топонимике, на данной территории бюст будет смотреться наиболее гармонично, поскольку рядом расположено здание Дворянского собрания, где выступал Сергей Лемешев, а также Тверская областная филармония. Тем более, именно этот вариант выбрали сами горожане, поэтому комиссия постановила согласовать перенос бюста на Театральный проезд.

Новые объявления