Осташковским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области предъявлено обвинение двум жителям села Святое в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, днем 1 февраля двое жителей села Святое Осташковского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили знакомого, с которым поехали на  берег реки Осницкая вблизи деревни Гринино. Там один из обвиняемых нанес потерпевшему кулаками, а также металлическим фрагментом не менее 4 ударов в область головы, другой злоумышленник нанес последнему в область тела не менее трех ударов ногами, обутыми в сапоги. Избитого они бросили  в реку и скрылись. тело в воде было обнаружено 6 февраля. 

В результате слаженных действий следователей СКР и сотрудников регионального УМВД злоумышленники был задержаны «по горячим следам». По уголовному делу следователем был незамедлительно составлен план следственных действий, с участием криминалиста СКР детально проведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, проведены проверки показаний на месте, допрошены свидетели.

В настоящее время продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля