В Тверской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» для Тверской станции скорой медицинской помощи закуплено 57 новых электрокардиографов с функцией дистанционной передачи данных.

Аппараты ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных дают возможность проводить диагностику на расстоянии. Работа по данному направлению началась в 2017 году, когда на базе Тверской областной клинической больницы открылся региональный дистанционный консультативный кардиологический центр. В 2018 году в регионе были закуплены и предоставлены бригадам скорой медицинской помощи первые 115 аппаратов ЭКГ с функцией дистанционной передачи данных.

Принцип работы заключается в записи ЭКГ пациента на специальный электрокардиограф в 12 отведениях. Затем данные передаются по защищённому каналу электронной связи специалистам дистанционного кардиологического центра ОКБ, которые определяют дальнейшую тактику лечения пациента, в том числе принимают решение о необходимости госпитализации больного в стационары Твери и Тверской области.

На закупку оборудования из областного бюджета было направлено свыше 5,3 млн рублей.

Развитие
Прачечная
2-06
3-06
4-06
1-06
Земля
Промзона
земля-2