Третий месяц календарной зимы приближается к своему завершению, а погода по-прежнему остаётся нестабильной, продолжая преподносить нам сюрпризы. В этом году зима стала настоящим испытанием, перепады температур наступившего 2020 года не дают расслабиться, особенно это касается любителей подледного лова. Несмотря на то, что на водоемах толщина льда не обеспечивает безопасное состояние, рыбаки продолжают выходить на водные объекты, рискуя своими жизнями, а зачастую и передвигаются на снегоходах и других транспортных средствах, что неминуемо может привести к трагедии.

Такой трагический случай произошел на озере Великое в Калининском районе, где провалился под лед и утонул вместе с мотобуксировщиком мужчина.  

Всего же с начала образования ледяной корки на водоемах в Тверской области зафиксировано уже 6 трагических случаев, которые произошли в Бологовском, Весьегонском, Калязинском, Кашинском, Осташковском  и Торопецком районах.

В последние дни февраля и на начало весны синоптики никаких понижений температур не прогнозируют, и с каждым днем лед на водоемах будет становиться все тоньше и  опаснее.  В этой связи Тверское инспекторское отделение ГИМС очередной раз напоминает жителям и гостям области: не рискуйте напрасно собственной жизнью, здоровьем и жизнями своих близких, особенно детей. Без необходимости лучше вообще не выходить на лёд. Выезжать на лёд на любых транспортных средствах категорически запрещается.

Руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС МЧС России по Тверской области С.Е. Шлыков

Новые объявления