Как сообщает отделение по Тверской области главного управления Банка России по ЦФО, в 2019 году в регионе сумма банковских вкладов увеличилась на 11,5%  и достигла 223,4 млрд рублей. 75 % процентов привлеченных средств составляют вклады населения. В банках у жителей региона хранится 168,4 млрд рублей.

Сумма вкладов индивидуальных предпринимателей составила 3,7 млрд рублей, что на 27,6% превышает показатели 2018 года.

Подавляющее большинство населения региона хранит деньги в национальной валюте - доля таких депозитов составляет 93%.

Как отмечают в отделении по Тверской области ГУ Банка России по ЦФО, жители региона привержены сберегательной модели поведения – сумма накопленных на банковских счетах средств в 1,2 раза превышает объем задолженности граждан по кредитам, сумма которой по итогам 2019 года составила 137,9 млрд рублей.

Также эксперты регионального отделения напомнили о том, что денежные средства на счетах (вкладах) застрахованы государством.

- Наряду с вкладчиками - физическими лицами и индивидуальными предпринимателями - при наступлении страхового случая, малые предприятия могут рассчитывать на выплату страхового возмещения в размере 100% суммы денежных средств на всех его счетах (вкладах), но не более 1,4 млн рублей в совокупности в каждом банке, - уточнил Михаил Цибарев, начальник экономического отдела отделения по Тверской области ГУ Банка России по ЦФО.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля