С 7 по 10 февраля в Петрозаводске прошел III Межрегиональный фестиваль хореографического искусства «Энергия Севера», который стал одним из самых заметных событий  не только в Карелии, но и в России. А город Петрозаводск – настоящей зимней танцевальной столицей!

По итогам конкурса,   коллектив  ирландского танца «Степполтон» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» стал  обладателем сразу трех высоких наград – Диплома лауреата I степени в номинации «Народный танец» (форма – ансамбль), Диплома  Лауреата I степени в номинации «Народный танец» (форма – соло) и специального приза «Симпатия жюри»!

Более 50 детских и молодежных хореографических коллективов из Санкт – Петербурга и Москвы, Нижнего Новгорода, Твери и Пскова, Ленинградской, Московской, Кировской, Смоленской, Мурманской областей, а также городов республики Карелия слетелись на удивительно теплый фестиваль в холодную столицу,  чтобы покорить настоящую «Энергию Севера». Более 1000 участников от 5 до 30 лет, объединенных одним влечением и одной творческой идеей, соревновались в номинациях: классический и народный танец, хореография, эстрадный танец и танцевальное шоу, а также уличный и детский танец.

По мнению компетентного жюри, которое представляли практики и профессионалы из Москвы и Санкт – Петербурга, в основе любой хореографии всегда  есть классический и народный танец. Если педагог работает правильно и дает эту основу – все получится! И у коллектива ирландского танца «Степполтон» Тверского областного Дворца культуры «Пролетарка» не просто получилось покорить «Энергию Севера», но и сердца членов жюри, которые сошлись в едином мнении  оценки  «пролетарского» коллектива:

-Настоящий сценический драйв – эти глаза, энергия, костюмы! Многожанровое развитие детей, которые танцуют, играют на скрипках, а вместе с тем изучают историю, традиции, живут этой культурой!

И заслуженные награды не заставили себя долго ждать… По итогам III Межрегионального конкурса – фестиваля хореографического искусства «Энергия Севера» коллектив ирландского танца «Степполтон» (руководитель Катерина Шидловская, концертмейстер Эдуард Крылаев) завоевал сразу  три высокие награды:

Диплом Лауреата I степени в номинации «Народный танец» (форма – ансамбль),

Диплом Лауреата I степени в номинации «Народный танец» (форма – соло), который  получила Полина Новосвит.

Ей же, по праву был вручен и  специальный приз «Энергии Севера» - «Симпатия жюри»!

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля