В дежурную часть отдела МВД России по Калининскому району обратился 59-летний житель города Твери.

Потерпевший пояснил, что на его дачном участке расположенном в СНТ «Энергетик»,  неизвестный, путем выставления оконной рамы проник в хозяйственную постройку и похитил принадлежащее ему имущество: электропроводку и велосипед.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники уголовного розыска опросили заявителя и возможных свидетелей произошедшего, наметили пути отхода злоумышленника, обследовали места возможного сбыта краденого, на месте криминалисты изъяли следы и микрочастицы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к краже причастен ранее судимый 35-летний житель Калининского района. Мужчина  задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства, где сознался в содеянном.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Фигурант задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля