16 февраля 2020 года в реке Лучеса, протекающей на территории Оленинского района Тверской области, с признаками насильственной смерти обнаружено тело неизвестного мужчины.

Благодаря своевременно изъятым образцам для сравнительного исследования,  которые были проверены по криминалистическим учетам, личность погибшего удалось установить. Им оказался 64-летний житель Оленинского района Тверской области.

Преступление, совершенное в условиях неочевидности, представляло значительную сложность в раскрытии. На первоначальном этапе следствие располагало лишь незначительными данными, полученными в ходе опросов очевидцев произошедшего. Следователем и криминалистом регионального Следственного комитета при оперативном сопровождении сотрудников уголовного розыска УМВД проведены следственные и процессуальные действия по выяснению обстоятельств, характеризующих личность потерпевшего, его круга знакомых, образа жизни, и с учетом установленных в рамках уголовного дела обстоятельств, получены доказательства, свидетельствующие о причастности 50-летнего жителя города Москвы к совершению убийства, который был задержан по «горячим следам».

По версии следствия, в период с 11 по 16 февраля 2020 года у 50-летнего мужчины, который находился в частном доме,  расположенном в одном из поселков Оленинского района Тверской области, произошел конфликт с потерпевшим, в ходе которого злоумышленник нанес ему множественные удары кулаками рук в туловище и голову, а затем один удар ножом в область тела. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался.

С целью сокрытия следов преступления, подозреваемый погрузил тело потерпевшего в багажное отделение своего автомобиля, после чего приехал на мост, с которого сбросил погибшего в реку. 


Новые объявления