Региональный оператор по обращению с ТКО – компания «Тверьспецавтохозяйство» установила 20 урн большой вместимости на трёх центральных улицах города Твери: Крылова, Пушкинская и Серебряная. В связи с невозможностью обустройства контейнерных площадок, здесь осуществляется пакетированный сбор мусора. Жители, не успевшие вынести мусор к машине в определенное время, могут теперь воспользоваться урнами, что позволит избежать складирования мусорных пакетов.  

Совместно с администрацией города Твери были определены 10 точек установки емкостей. На каждой - по две урны – синего и зелёного цветов для дуальной системы сбора ТКО, предполагающей разделение мусора на вторсырье (бумага, пластик, алюминий, стекло) и смешанные отходы. Местоположения точек сбора могут быть скорректированы с учётом мнения жителей.

Улицы Крылова, Пушкинская и Серебряная выбраны в качестве пилотных. После апробации на данных участках подобные решения возможно будет применить на других улицах Твери, где ведется пакетированный сбор мусора.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля