В августе 2019 года 33-летний житель г. Ржева решил похитить денежные накопления своей пожилой матери.

Реализуя задуманное, он накрыл мать одеялом и прижал ее к кровати, удерживая за руки и грудь, после чего рывком вытащил из-под подушки кошелек с накоплениями матери в размере свыше 6 тыс. рублей. Оказывая сопротивление противоправным действиям сына, в попытке удержать имущество пенсионерка схватилась за ручку на кошельке, однако мужчина с силой выхватил его, отчего женщина упала с кровати на колени. В результате действий сына женщина получила множественные кровоподтеки.

Через неделю между виновным и его матерью разгорелся конфликт, в ходе которого он снова решил похитить денежные средства. Схватив сумку матери, мужчина заперся на кухне квартиры и вытащил из сумки денежные средства в размере 5 тыс. рублей. Когда женщине удалось открыть дверь и зайти в помещение, ее сын выпрыгнул из окна квартиры и скрылся.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля