В Городском саду Твери началась  подготовка к празднованию Масленицы.

Напомним, 1 марта с 12 часов в Городском саду для горожан состоится театрализованная концертно-развлекательная программа посвященная празднованию Масленицы.

Сейчас сотрудники Городского сада собирают 4-метровое чучело – наполняют деревянный каркас соломой и ветками. Затем куклу оденут в яркий наряд, повяжут платок и смастерят косы из соломы. Всего для изготовления чучела Масленицы будет использовано 6,4 кубометра сена. Сожжение чучела Масленицы состоится в 16 часов на центральной аллее Городского сада.

Кроме того, для создания праздничного настроения и привлечения горожан к празднованию в 11:20 от МБУ ДК «Химволокно» стартует автомобиль, декорированный под русскую печку с масленичными персонажами. «Масленичная печь» проедет по маршруту: улица Вагжанова – улица Советская – набережная Михаила Тверского. Конечной точкой следования станет празднично оформленный Городской сад – центральная площадка Масленичных гуляний.

В этот же день в домах культуры и досуговых центрах каждого района Твери также будут организованы праздничные программы и Масленичные гуляния, все они стартуют в 12.00.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля