Теплая и малоснежная зима позволила МУП «ЖЭК» сэкономить около 40 миллионов рублей, которые были изначально запланированны на уборку и вывоз снега в рамках муниципального контракта на содержание улично-дорожной сети. Предполагается, что эти средства бюджета будут перераспределены на иные виды работ в рамках летнего обслуживания дорог города.

Ежегодно с улиц Твери в зимний период на специальные полигоны вывозится около 180-200 тысяч тонн снега. В этом году объемы уменьшились в разы – вывезено около 5 тысяч тонн. Что касается обработки дорожного полотна песчано-соляной смесью, то в среднем в зимний период используется порядка 40-50 тысяч тонн. Дороги обрабатываются с учетом температуры наружного воздуха и образования зимней скользкости. Этот процесс напрямую не зависит от количества выпавших осадков, поэтому заготовленная песчано-соляная смесь, как правило, расходуется полностью. 

Таким образом, экономия бюджетных средств малоснежной зимой образуется в основном за счет уборки улично-дорожной сети. Невостребованные средства планируется направить на работы по нанесению разметки, покраске бордюрного камня, опор освещения, покос травы и другие мероприятия в рамках летнего содержания.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля