Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области местному жителю 1973 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, в период с 27 по 28 февраля 2020 года мужчина, находясь в доме, расположенном по улице Белавинской города Конаково, в ходе употребления спиртного со своим 34-летним знакомым, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к последнему, нанес ему не менее пяти ударов топором в область головы. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Следователем проведен осмотр места происшествия, назначена медицинская судебная экспертиза, молекулярно-генетическая экспертиза по объектам, изъятым в ходе осмотра места происшествия, допрошены очевидцы произошедшего.

По ходатайству следователя Следственного комитета судом в отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля