Несмотря на вчерашний переполох с якобы выявленным случаем заболевания коронавирусом в Твери, Министерство здравоохранения Тверской области сообщает, что по состоянию на 4 марта 2020 года на территории Тверской области коронавирусной инфекции не зарегистрировано.

Эпидемическая обстановка по коронавирусной инфекции находится на особом контроле Министерства здравоохранения Тверской области и Управления Роспотребнадзора по Тверской области.

С целью предупреждения завоза и распространения на территории региона новой коронавирусной инфекции Министерством здравоохранения Тверской области совместно с Управлением Роспотребнадзора по Тверской области проводится комплекс мероприятий по обеспечению готовности на случай выявления больного с подозрением на болезнь, вызванную новой коронавирусной инфекцией.

В Тверской области в соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача России  и Временными методическими рекомендациями Минздрава России по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV подготовлен и утверждён комплексный межведомственный план мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Приказом Министерства здравоохранения Тверской области определена госпитальная база для госпитализации больных и лиц с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией, утвержден порядок госпитализации и алгоритм действий медицинских работников на случай выявления больных с подозрением на заражение новой коронавирусной инфекцией.

В соответствии с Планом мероприятий, пристальное внимание уделяется пациентам с внебольничной пневмонией.

В медицинских организациях создан неснижаемый запас необходимых медицинских изделий, лекарственных препаратов и дезинфицирующих средств

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля