«Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России во взаимодействии с коллегами из столичного главка и Управления МВД России по Тверской области пресекли деятельность лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков.

По полученной оперативной информации было установлено, что в Калининском районе Тверской области действует нарколаборатория. Незаконное производство осуществлялось в бытовках на участке, обнесенном высоким забором.

Полицейскими при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Гром» были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались жители Твери, один из которых работал страховым агентом, а второй инженером.

При обследовании лаборатории обнаружены и изъяты 17,5 грамма мефедрона и более 7 килограммов прекурсоров, а также порядка 200 литров жидкости, предположительно содержащей прекурсоры наркотического средства.

Готовую продукцию наркодельцы упаковывали в полиэтиленовые пакеты в целях дальнейшего распространения бесконтактным способом через тайники на территории Московской области.

Данное химическое производство отличалось от выявленных ранее более крупными объемами разового изготовления наркотических средств и дорогостоящим оборудованием.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228.1 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля