Вечером 8 марта  в следственный отдел регионального СК России поступило сообщение о том, что в этот день девочка 2013 года рождения, проживающая в селе Чамерово Весьегонского района, направилась гулять на улицу рядом со своим домом, и безвестно пропала.

В целях установления местонахождения малолетней следственным управлением были незамедлительно организованы поисковые мероприятия с привлечением сотрудников УМВД России по Тверской области, МЧС области, а также поисково-спасательного отряда «Сова». 9 марта в ходе предварительного следствия по уголовному делу при проведении поисково-розыскных мероприятий тело ребенка обнаружено в реке Сыроверка, протекающей на территории селе Чамерово Весьегонского района.

В ходе расследования следователями отдела по расследованию особо важных дел следственного управления было достоверно установлено, что днем 8 марта девочка находилась на берегу реки вместе с матерью. Подскользнулась, упала в воду, где, не умея плавать, захлебнулась и утонула. При этом мать малолетней мер к спасению своей дочери не приняла, а спокойно вернулась домой.

По подозрению в гибели ребенка задержана мать девочки. Свою причастность к совершению преступления не признала, сообщила, что имел место быть несчастный случай. Свои показания женщина подтвердила при проведении с ее участием проверки показаний на месте.

В рамках расследования уголовного дела допрошены родители малолетней, произведен осмотр их жилища, собран характеризующий материал в отношении всех членов семьи, допрошены в качестве свидетелей соседи, получены образцы для сравнительного исследования, назначены генетическая и медицинская судебные экспертизы. В соответствии с проведенным судебно-медицинским исследованием  причиной смерти малолетней явилось утопление. 

Напомним, что в рамках расследования уголовного дела о гибели девочки следственными органами СК возбуждено уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Расследование продолжается.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля