Департаментом благоустройства, дорожного хозяйства и транспорта Администрации города Твери ведется реализация пилотного проекта по внедрению интеллектуальной системы управления дорожным движением на трех светофорных объектах в Пролетарском районе.

В конце января светофорные объекты, расположенные на пересечении проспекта Калинина и Головинского вала, проспекта Калинина и бульвара Ногина, проспекта Калинина и 3-го переулка Красной Слободы, были оснащены специальным оборудованием. В настоящее время ведется сбор данных о загруженности указанных перекрестков. Датчики фиксируют интенсивность автомобильного потока и дорожную обстановку в целом. Сбор статистики и анализ будет производиться в течение месяца. На основе полученных данных планируется запрограммировать новые фазы светофоров. Система будет работать таким образом: автомобили подъезжают к перекрестку, светофорный объект дает приоритет наиболее загруженному направлению, уменьшая дорожные заторы.

В дальнейшем с учетом опыта внедрения системы на перекрестках в Пролетарском районе будет проработан вопрос оснащения таким оборудованием и других объектов улично-дорожной сети города.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля