Сотрудники уголовного розыска Московского отдела полиции УМВД России по городу Твери раскрыли два грабежа, совершённых группой молодых людей, в отношении двух жителей города Твери.

Первое сообщение о преступлении поступило от 18-летнего местного жителя о том, что на бульваре Гусева трое  неизвестных напали на него, избили,  а потом забрали наушники. После чего злоумышленники  скрылись с места происшествия.

Сразу после того, как потерпевший детально описал нападавших, на их розыск оперативный дежурный ориентировал полицейские патрули и сотрудников оперативных служб.

Второе сообщение о преступлении поступило через несколько дней от 21-летнего мужчины о том, что на том же месте на бульваре Гусева трое злоумышленников ударили потерпевшего несколько раз и открыто похитили сотовый телефон и наручные часы. Общий ущерб составил более 13 тысяч рублей.

В ходе неотложных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личности и впоследствии задержать троих подозреваемых в грабеже. Ими оказались жители Средней Азии, в возрасте от 18 и до 20 лет. В полиции злоумышленники раскаялись в содеянном, похищенное изъято и передано владельцам.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статей 91 и 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и водворены в изолятор временного содержания.

Сыщики проверяют фигурантов на причастность к аналогичным преступлениям совершенным на территории региона.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля