12 марта на площадке Центра развития бизнеса состоялся семинар для предпринимателей, на котором обсуждались вопросы, касающиеся размещения информационных конструкций по правилам дизайн-кода. В нем приняли участие заместитель главы администрации Твери Андрей Гаврилин и  начальник департамента архитектуры и градостроительства Алексей Жоголев.

На сегодняшний день более 30 предпринимателей уже согласовали проекты информационных конструкций в соответствии с новыми правилами. На семинаре его участникам еще раз напомнили об утверждённых рекомендациях по размещению информационных конструкций. Собравшиеся смогли задать вопрос представителям муниципалитета и обсудить  все трудности,  возникшие при замене информационной конструкции в соответствии с дизайн-кодом.

Также  присутствующих проинформировали о возможности предоставления субъектам малого и среднего  бизнеса субсидий из бюджета города на приведение информационных конструкций  в соответствие с утвержденными требованиями. В связи с большим количеством обращений  по замене вывесок администрация города планирует провести еще ряд подобных мероприятий для предпринимателей с целью консультативной помощи и выявления сложностей при согласовании проекта новой вывески.

Напомним, администрация Твери утвердила перечень правил, согласно которым вывески не должны закрывать архитектурные элементы, то есть это должны быть отдельные буквы и символы без подложки. Также регламентируется их размер, стиль, цветовые решения. Пилотными для внедрения дизайн-кода определены семь магистральных улиц: Советская, Вагжанова, Софьи Перовской, Трехсвятская, Тверской проспект, проспекты Чайковского и Калинина.  Рекомендации по размещению информационных конструкций на территориях особого городского значения размещены на официальном сайте: tver.ru/design_code.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля