Следственным отделом по г. Кимры следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием установлено, что 1 сентября 2019 года в вечернее время обвиняемый со своим приятелем совместно употребляли спиртные напитки в помещении дачного дома, расположенного в СПК «Победа-2» Кимрского района. После распития спиртного гость собрался уходить, с этой целью он вышел на веранду дачного дома, хозяин которого тем временем уснул. Спустя некоторое время мужчина проснулся и поняв, что на веранде кто-то есть, не осведомленный о том, что там находится его знакомый, который так и не ушел, приняв его за вора, вооружился кухонным ножом, вышел на веранду, где в результате чрезмерного употребления спиртных напитков, не узнал своего приятеля и нанес потерпевшему ножом не менее одного удара в область живота.

Преступный умысел обвиняемого, направленный на причинение смерти последнего, не был доведен им до конца, и смерть мужчины не наступила по независящим от злоумышленника обстоятельствам, поскольку потерпевший был своевременно доставлен в больницу, где врачи оказали ему квалифицированную медицинскую помощь.

В ходе предварительного следствия следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля