22 марта  в Конаковскую ЦРБ был доставлен мужчина 1966 года рождения, который скончался в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе слаженных действий следователей следственного управления Следственного комитета, оперативных сотрудников ОМВД России по Конаковскому району и УМВД России по Тверской области местонахождение лица, подозреваемого в совершении преступления, было установлено по «горячим следам». Им оказался мужчина 1990 года рождения, который работал на строительном объекте в поселке Новозавидовский Конаковского района.

По версии следствия, 21 марта в вечернее время 30-летний мужчина совместно со своим знакомым, находясь в бытовке у одного из домов поселка Новозавидовский Конаковского района, распивали алкогольные напитки. В результате словестного конфликта между ними произошла драка, в ходе которой мужчина начал избивать оппонента руками, а когда тот упал, добавил еще несколько ударов ногой по голове.

После конфликта злоумышленник отправился ночевать по месту своего проживания, а потерпевший остался в бытовке. На следующий день, вернувшись, он обнаружил знакомого без сознания и со своими приятелями отвез его в больницу.

В ходе осмотра места происшествия следователем с участием криминалиста следственного управления СКР по Тверской области были изъяты следы преступления, одежда подозреваемого, с его участием проведена проверка показаний на месте.

Следствием в суд направлено ходатайство об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения, в ближайшее время планируется предъявление обвинения.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля