Сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков МО МВД России «Вышневолоцкий» задержали подозреваемых, которые  занимались распространением на территории Тверской области сильнодействующего препарата - тропикамид.

Несмотря на законспирированность злоумышленников, оперативникам удалось раскрыть схему распространения запрещенных веществ. Ранее была получена информация о причастности 45-летней жительницы города Вышний Волочек к распространению сильнодействующего препарата. За женщиной было установлено наблюдение, вскоре выяснилось, что подозреваемая действует не одна. Вместе с ней тропикамид распространяет ее 46-летний сожитель.

В ходе спецоперации, проведенной при силовой поддержке спецподразделения «Гром» УМВД России по Тверской области злоумышленники были задержаны.

В ходе обыска по месту жительства подозреваемых полицейские обнаружили    изъяли 116 флаконов с тропикамидом. Изъятое  направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр УМВД.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 234 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Ведется следствие.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля