В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тверской области в Заволжском районе областного центра задержали мужчину 1992 года рождения по подозрению в попытке сбыта наркотических средств.

В ходе личного досмотра у подозреваемого сотрудниками полиции был обнаружен полиэтиленовый сверток, предназначенный для сбыта, в котором находилось порошкообразное вещество.

При обыске по месту жительства  у мужчины оперативники обнаружили и изъяли большой свёрток с порошкообразным  веществом.

Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тверской области. Согласно заключению, в представленных на экспертизу свертках находился синтетический наркотик «Спайс» общей массой 46,51  грамм, что относится к особо крупному размеру.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. По данным оперативников, изъятый наркотик фигурант планировал продавать наркозависимым.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 4 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде 20 лет лишения свободы. Ведется следствие.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля