Губернатор Тверской области Игорь Руденя осмотрел ряд объектов в Центральном районе Твери. В частности, в программу посещения вошёл один из старейших парков областной столицы – парк «Воксал».

Он был заложен в начале 1770-х годов, рядом было выстроено двухэтажное кирпичное здание будущей Тверской Губернской Земской больницы. В 1867 году на территории парка началось строительство целого больничного комплекса. В состав вошли: главное здание больницы, лечебный корпус, прачечная и другие объекты, разбит больничный сад. До сих пор на территории парка растут дубы, возраст которых насчитывает не одну сотню лет. Парк «Воксал» в начале 19 века во время визита в Тверь посещал Император Александр I, который назвал его «маленьким Петергофом».

В настоящее время объект культурного наследия площадью 3 га с семью зданиями находится в неудовлетворительном состоянии.

25 марта на заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое провёл Губернатор Игорь Руденя, обсуждался вопрос по финансированию проведения ряда мероприятий на территории парка «Воксал». На начальном этапе по периметру парка будет установлен забор, организован пост охраны, часть зданий обнесут баннерной сеткой.

Как отметил Игорь Руденя, следующий шаг - разработка концепции развития данной территории. Глава региона поручил ответственным за данное направление ведомствам представить предложения к 1 июня 2020 года.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля