32-летний житель Зубцовского района в октябре 2019 года после совместного распития спиртных напитков проводил знакомую до дома. В связи с тем, что мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, он решил переночевать у подруги в сарае, о чем последнюю не уведомил. Проснувшись на следующий день, мужчина увидел в сарае мопед марки «Карпаты» и решил добраться на нём до магазина для приобретения спиртного.

Он же, в ноябре 2019 года, зная, что у его умершего знакомого имелся бензотриммер, незаконно проник в дом бывшего друга и похитил указанное оборудование, чем причинил родственникам погибшего ущерб на сумму 6 тыс. рублей.

Своими действиями мужчина совершил преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминируемых преступлений и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Столовая
Прачечная
Развитие
2-06
3-06
4-06
1-06
Промзона
земля-2
Земля